Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziege ...

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
8

2
3
1
2
4
4




8
4
8
1





Bund











Eisberg Salat (gewaschen)
Wachteleier (3 Minuten
- gekocht)
Gelbe und 2 rote Paprika
Paradeiser
Radieschen
Stange/n Sellerie
Schalotten
Knoblauchzehen
Thymian
Rosmarin
Basilikum
Olivenöl zum Marinieren
Scheib. Ziegenkäse
Sardellenfilets
Schwarze Oliven
Zucchini (blanchiert und
- geschnitten)
MARINADE
1



Zitrone; den Saft
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz

Rote und gelbe Paprika waschen, vierteln, mit Meersalz und Olivenöl
marinieren und im vorgeheizten Backrohr bei 220° C 5-8 Minuten braten.
Danach herausnehmen und enthäuten. Stangensellerie zuputzen und
schälen, im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser kurz abschrecken.

Schalotten und Knoblauch schälen, im Olivenöl weich dünsten.

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden Ziegenkäse mit Kräuter
und Olivenöl marinieren.

Für eine Marinade Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Meersalz
und Pfeffer würzen.

Das gesamte Gemüse mit der Marinade marinieren, nochmals abschmecken.

Gemüse in Eisbergsalatblättern anrichten. Mit Oliven, Wachteleiern,
Sardellen, Ziegenkäse und Kräuter garnieren.

Getränk: Welschriesling non pressure 2002, Weingut Kleinhöfleinerhof,
harmonischer Weisswein : O-Titel : Seewinkler Gemüse Façon Nicoise
mit mariniertem : > Ziegenkäse

Stichworte: Käse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis