Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Selleri-Apfel-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 12 Portionen

900

100
75
150
1/2


4

1
30
1
20
100
100



g

g
g
g



Essl.


g
Essl.
g
g
g



Knollensellerie
Salz
Staudensellerie
Mayonnaise 60%
Creme fraîche
unbehandelte Orange
-davon
-fein abgeriebene Schale
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Apfel a 150 g
Walnusskerne
Öl
eingelegte Preiselbeeren
grüne Weintrauben
blaü Weintrauben
Kerbel
-und
Pimpinelle
-zum Dekorieren
Gefunden & Verbreitet Hat Es


K.-H. Boller 2:2426/2270.7
-aus: essen & trinken 10/98

Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes
Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren und gut abtropfen lassen. den Staudensellerie putzen, die
Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben
schneiden.

Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz und
Cayenne verrühren. Knollen- und Staudensellerie untermischen. Den
Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben
schneiden und unter den Selleriesalat mischen.

Die Walnusskerne längs halbieren und im Öl goldbraun rösten. Die
Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben von den Stielen zupfen und
halbieren. Die Trauben unter den Salat mischen, den Salat auf einer
Platte anrichten und mit Sellerieblättern, Kerbel, Pimpinelle,
Walnüssen und Preiselbeeren dekorieren. Zu den Hirschfleischküchle
servieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 2 g E, 9 g F, 7 g Kh = 115 kcal (482 kJ)

Stichworte: Apfel, Baden, Salat, Sellerie, Weintraube


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis