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Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 1 Person

200
2
2
200
1
1
1

g
Essl.

ml
Essl.

Prise

Broccoli
Orangensaft
Aprikosen
Kefir; 3,5 %
Keimöl
Stückchen Ingwerwurzel
Zimt
Salz
Pfeffer

Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit
dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen.

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten
schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Mit Kefir,
Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Brokkolinockerln und
Aprikosen anrichten. Mit Zimt bestreuen.

Ca. 380 kcal bzw. 1590 kJ.

Tip:

Wenn Sie sehr unter Sodbrennen leiden, sollten Sie den Brokkoli
vordämpfen. Dazu etwa 2 cm Wasser in einen Topf geben und einen
Dämpfeinsatz darüberstellen. Röschen von den Stielen trennen, Stiele
klein schneiden und im Einsatz in etwa 15 Minuten garen, so dass sie
noch Biss haben. Abkühlen lassen und zum Salat weiterverarbeiten -
aber nicht pürieren.

Info:

Brokkoli ist reich an wasserlöslichen Vitaminen und Ballaststoffen.
Aprikosen steuern Vitamin C und Eisen bei. Kefir Kalzium und Eiweiss.
Das Öl ist wichtig zur Versorgung mit Vitamin E und den mehrfach
ungesäuerten Fettsäuren.

Stichworte: Broccoli, Ingwer, Kalt, Kefir, Salat


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