Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

320


5
4
60

3
1,50
8
2
1
1
g


kleine
große
g

Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Noch harte Papayas;geschält
zu einer feinen Julienne
- geschnitten
Grüne Chilis; entkernt
Geschälte Knoblauchzehen
Kenjaböhnchen in 5-mm-
- Stücke
Erdnüsschen frisch geröstet
Getrocknete Crevetten
Cherrytomaten; halbiert
Limettensaft; evtl. mehr
Rohzucker
Fischsauce
Zum Anrichten


4


Chinakohlblätter; oder
Zarte Lattichblätter
Zweige Thai-Basilikum
Ref






Rubrik von Michäl Merz
- Meyer's 39/2000
Wanphen Heimann Umgew. von
- Rene Gagnaux

Chilistücke, Knoblauchzehen und Papayastreifen im Mixer grob
pürieren. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser blanchieren, in kaltem
Wasser abkühlen, dann abtropfen lassen. Von den Zutaten etwas für die
Dekoration zur Seite legen. Restliche Erdnüsschen, Crevetten und
Tomaten zur Papayamischung geben. Limettensaft, Rohzucker und
Fischsauce mischen, mit dem Salat vermengen.

Zum Anrichten die Chinakohl- oder Lattichblätter auf dem Teller
auslegen, Salatmischung draufgeben. Mit den zurückgelegten Zutaten und
dem Basilikum garnieren.

Stichworte: Kalt, Papaya, Salat, Thailand


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis