Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und kör ...

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Personen

4
80

1
4
4
4
4
4
1/4
100
1
2
1
1
3


1


g








g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Teel.

Eier
Stangenbohnen
Je 1/4 Paprika (gelb, rot)
Tomate
Radiccioblätter
Lolo Biancoblätter
Eichblattsalatblätter
Chicoréeblätter
Champignons
Zwiebel rot
Hüttenkäse
Scharfer Senf
Rapsöl kalt gepresst
Weißer Balsamico
Apfelessig
Kräuter (Petersilie
- Dill, Schnittlauch
- Kerbel, Estragon)
Meerrettich
Jodsalz
Pfeffer

Vorbereitung:

Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen
lassen, etwa fünf Minuten ziehen lassen, auf Küchenkrepp abtupfen und
erkalten lassen.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.

Meerrettich reiben.

Bohnen oben und unten abschneiden, schräg vierteln, blanchieren,
abtropfen lassen.

Blattsalate waschen, trocknen und in grobe Blättchen reissen.
Chicoreeblätter halbieren, Zwiebel schälen und fein schneiden. Alle
Kräuter fein schneiden.

Zubereitung:

Hüttenkäse, Senf, 2 EL Kräuter verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, etwas Rapsöl unterrühren.

Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Apfelessig, 1 EL Kräutergemisch,
Zwiebeln, Meerrettich gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen.

Bohnen, Champignons, Paprika und Tomatenfilets zugeben und vorsichtig
vermengen, etwas ziehen lassen.

Anrichten:

Blattsalate als Bett in einem tiefen Teller anrichten,
Chicoreeblättchen einstecken. Bunt marinierten Salat darauf anrichten,
pochierte Eier darauf setzen, mit Kräuter-Senffrischkäse überziehen
und mit Kräutersträusschen garnieren.

: O-Titel : Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und
: > körnigem Kräuterfrischkäse

Stichworte: Ei, Gemüse, Kräuter, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis