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Sommersalat - Pipirrana

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 -6 pers.

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Essl.


Essl.
Rote Paprika
Grüne Paprika
Salatgurke
Gemüsezwiebel
Fleischtomaten a 200 g
Rotweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehen; evt. mehr

Paprikaschoten putzen und waschen. Gurke schälen, längs halbieren und
die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gemüsezwiebel schälen.
Alles Gemüse in winzig kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel
füllen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zu dem anderen Gemüse
geben.

Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce über das Gemüse giessen
und den Salat gründlich mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen
lassen. Mit Weissbrot servieren.

Variante: Sie können auch gekochte Scampis, Muscheln oder
Jakobsmuscheln unter die halbe Menge Salat mischen, dann heisst das
Gericht "Salpicon de Mariscos".

Tip: Der Sommersalat ist als Tapa, aber auch als Beilage zu Fleisch
und Geflügel geeignet.

Stichworte: Gemüse, Salat, Spanien, Tapa


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