Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sommersalat mit Roquefortsauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
125
100
2
3



1
1
1
1/2
1
2
1

g
g
Essl.
Essl.




Essl.
Essl.



unbehandelte Limette
Roquefort
Creme fraiche
Zitronensaft
Sahne
Salz
schwarzer oder grüner
-Pfeffer
Batavia-Salat
Walnussöl
Rotweinessig
Salatgurke
mittelgrosse Zwiebel
Stengel Minze
Charentais-Melone

Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche,
Zitronensaft und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verrühren,
mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Batavia-Salat zerpflücken und auf einer grossen Servierplatte
anrichten. Mit Öl und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke
in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchdünne
Ringe. Minze abspülen und die Blättchen von den Stielen
ziehen. Alles zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat
anrichten und fast die ganze Sauce darüberziehen. Die
Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Das
Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und jeden Streifen
nochmals längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten
und mit der Sauce überziehen.

* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von: Sabine Engelhardt

Erfasser: Sabine

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Salat

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis