»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargel-Ei-Salat grün-weiss
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
400
|
g
g
|
weisser Spargel
grüner Spargel
Salz, Zucker
etwas Butter
|
|
Vinaigrette:
2
2
1
1
1
1/2
1/2
1/2
|
Essl.
Essl.
kleine
Bund
Bund
|
Sonnenblumenöl
Zitronensaft
geh. TL Senf
Ei, hartgekocht, in Würfeln
Zwiebel, fein gewürfelt
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, in Röllchen
- geschnitten
Blattsalat
|
|
Garnitur:
1
|
|
Ei, hart gekocht, in
- Scheiben geschnitten
|
|
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im
unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in
Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und
Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).
Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen.
Vinaigrette über den Spargel giessen und gut durchziehen lassen.
Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten und mit Eischeiben
garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/05/16/index.html
Stichworte: Gemüse, Salat, Spargel
|
|
|
|
|