»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargel-Erbsen-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
1
10
1
300
2
2
1,50
2
1/8
1
|
kg
g
Teel.
g
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
|
weisser Spargel
Butter oder Margarine
Salz
Zucker
Paket Tk-Erbsen
Frühlingszwiebeln
Apfelessig
Senf
-nach Belieben
Pfeffer a.d. Mühle
Cayennepfeffer
Creme fraiche
Öl
Bd. Petersilie
|
|
Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem
Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min.
garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.
Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in
Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme
fraiche gleichmässig verrühren.
Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine
dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Tip: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.
Pro Portion ca. 359 kcal/1499 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Erbse, P4
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|