»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 6 Portionen
|
|
750
1
150
3
3
1
1/2
6
1
1
1
4
|
g
Teel.
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Spargel
Salz
Zucker
Butter
magerer dünn geschnittener
-geräucherter Schinken
hartgekochte Eier
Weinessig
Sojasauce
Pfeffer
unbehandelten Zitrone,
-abgeriebene Schale von
Öl
gehackte Petersilie
Schnittlauch (in Röllchen
-geschnitten)
feingeschnittener Dill
Salatblätter
|
|
Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser mit
1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Danach
gut abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier pellen
und achteln. Aus Essig, Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und
Zitronenschale eine Salatsauce rühren, zuletzt Öl und Kräuter
zugeben. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen, Spargel, Schinken,
Eier und Kräuter einschichten, mit der Salatsauce begiessen. Dazu
schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Salat, Spargel
|
|
|
|
|