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Spargelsalat mit Eier-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1
2
1

12
2
3
5
g
g


Bund



Essl.
Essl.
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Prise/n Zucker
Eier (Größe M)
Rucola und einige Frisee-
- Salatblätter
Kirschtomaten; ca.
Schalotten
Weißweinessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer

1. Weissen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel.
Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem Salzwasser mit etwas
Zucker bissfest kochen (weissen ca. 15, grünen ca. 8 Minuten).
Abgiessen und abschrecken.

2. Eier in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein würfeln. Rucola und
Frisee putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen,
je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen, fein
würfeln. Aus Essig, Öl, Eiern, Schalotten ein Dressing rühren,
salzen und pfeffern.

3. Spargel schräg in 1/2 cm breite und 5 cm lange Stücke teilen. Mit
Salat, Tomaten mischen, anrichten, mit Dressing beträufeln.

Pro Portion: 225 kcal/950 kJ

Stichworte: Ei, Gemüse, Salat, Vorspeise


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