»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargel-Salat mit Gänsebrust
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 2 Portionen
|
|
250
2
1
1
2
1
1/2
1
150
80
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
|
Grüner Spargel
Salz
Walnussöl
Roter Balsamico-Essig
Weißer Balsamico-Essig
Orangensaft
Roter Portwein
Dijon-Senf
Johannisbeergelee
Pfeffer
Zucker
Gemischter Blattsalat (z.
- B. Radicchio, Frisée
- und Feldsalat, geputzt
- und gewaschen)
Geräucherte Gänsebrust (in
- dünnen Scheiben)
|
|
1. Spargel putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
Vorsichtig abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Spargelstangen schräg halbieren.
2. Für die Vinaigrette Walnussöl, roten und weissen Balsamico-Essig,
Orangensaft, Portwein, Senf und Johannisbeergelee gut verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker abschmecken.
3. Blattsalate, Spargel und Gänsebrustscheiben dekorativ auf zwei
grossen Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
:Pro Person: 445 kcal, 30 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten
Stichworte: Salate, Spargel
|
|
|
|
|