Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargelsalat mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Portionen

800
3
3
5
1
6
2
1

1/2

Ö
g
Prisen
Essl.
Essl.
Essl.
große



Bund

Liter
Stangenspargel
Zitronensaft
weisser Balsamico
Olivenöl
Zitronenöl
Garnelen (ß ca. 60 g)
Knoblauchzehen
Ei, hartgekocht und fein
- gehackt
Kerbel, gezupft
Salz, Pfeffer, Zucker
zum Anbraten

Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden.
Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer
Zitronensaft aufsetzen und sehr weich kochen.

Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft
gewürztem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

Die weichen Spargelenden mit dem Fond in einem Mixer fein pürieren.
Balsamico, Oliven- und Zitronenöl, eine Prise Salz, Zucker und einen
Spritzer Zitronensaft zugeben, gut mixen, anschliessend durch ein Sieb
passieren.

Die gekochten Spargelstangen in 3 Teile schneiden, in eine Schüssel
geben und mit der passierten Spargelvinaigrette mischen.

Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit heissem Öl braten. (Nach Belieben zwei
angedrückte Knoblauchzehen mit zum Bratfett geben.) Den Spargelsalat
anrichten, mit gehacktem Ei und Kerbel bestreuen und die Garnelen
obenauf geben.

Pro Portion: 641 kcal / 2682 kJ
12 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiss, 46 g Fett

Stichworte: Fisch, Garnele, Gemüse, Krustentier, Salat, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis