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Spargelsalat mit Schinken und Eiern
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat, Vorspeise
Anzahl: 1 Rezept
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1
250
4
|
kg
g
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Spargel
Gekochter Schinken, etwas
- dickere Scheiben
Hartgekochte Eier
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SUD
1/2
1
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Liter
Teel.
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Wasser; ca.
Salz
Muskatnuss
Butter
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MARINADE
1
1
3
1
200
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kleine
Bund
Essl.
Teel.
ml
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Zwiebel, gewürfelt
Schnittlauch, in Röllchen
- geschnitten
Himbeeressig
Salz und weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Senf
Etwas Geriebene Muskatnuss
Frische Sahne
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Spargel grosszügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe
separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Spargel bissfest
absieden. Die Köpfe 2 Minuten später dazugeben, damit sie nicht zu
weich werden. Den Spargel im Sud etwas abkühlen lassen.
Inzwischen eine homogene Salatsauce bereiten. Den Spargel gut
abtropfen. Schinken in Streifen von 1 x 3 cm schneiden, die Eier
schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel im Wechsel mit den
Schinkenstreifen, den Eischeiben und der Marinade in eine Schüssel
geben und etwas durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren
mischen, indem man eine zweite Schüssel nimmt und ihn langsam mehrmals
von einer in die andere Schüssel gleiten lässt. Dies hat den Vorteil,
dass der Spargel nicht matschig wird.
Als Beilage hierzu empfehlen sich goldgelbe, in Butterschmalz gebratene
Bratkartoffeln; oder "Kratzete", eine badische Variante des Omeletts.
Sie ähneln dem österreichischen Kaiser-schmarrn, werden jedoch
überwiegend als Beilage zu salzigen Speisen gereicht.
Rezept von Ilse Dengler, Griesheim / am 11.05.2001
Stichworte: Gemüse, Salat, Spargel, Vorspeise
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