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Spinat-Brot-Salat
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Salat
Anzahl: 2 Portionen
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30
2
5
50
500
200
6
3
1
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g
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
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Weiche Butter
Knoblauchzehen
- (durchgepresst)
Salz
Scheib. Ciabatta (ca. je 2 cm dick)
Parmesan
Junger Blattspinat
Kirschtomaten
Olivenöl
Zitronensaft
Pfeffer
Abgeriebene Zitronenschale
- (unbehandelt)
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1. Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden
Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen und in 1,5 cm grosse
Würfel schneiden. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Min.
rösten.
2. Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. In
einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Tomaten 1 Min. darin anbraten.
Salzen und herausnehmen.
3. In einem weiten Topf 1 El Öl erhitzen. Den feuchten Spinat darin
bei mittlerer Hitze kurz zugedeckt garen, bis er halb zusammengefallen
ist. Zitronensaft, restliches Öl, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und
Zitronenschale glatt rühren. Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse
mit dem Dressing mischen.
Nährwerte - Fett in g: 44
- Kohlenhydrate in g: 54
- kcal: 660
- kJ: 2776
Zubereitungszeit 40 min
Stichworte: Brot, Gemüse, Salat
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