»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Thailändischer Papaya-Hähnchensalat
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
1
400
1
1
1
1
2
2
2
1
1/2
1
|
g
Essl.
g
kleine
Teel.
Essl.
Essl.
kleine
mittelgr.
|
Erdnüsse
Sonnenblumenöl
Hähnchenbrustfilet
Jodsalz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Ingwerknollenstück; fisch
Limette; den Saft davon
rote Chilischote
Vollrohrzucker
Sojasauce
Sesamöl
Römersalat
Salatgurke
Papaya; vollreif
|
|
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten, herausnehmen.
Sonnenblumenöl erhitzen. Hähnchenfilet darin von beiden Seiten je 8
Minuten braten, würzen, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer schälen,
hacken, im Bratfett anbraten. Limettensaft zugiessen.
Chilischoten entkernen, ganz fein hacken. mit Limettensaft, Salz,
Zucker und Sojasauce verrühren. Sesamöl mit einer Gabel
darunterschlagen.
Salat in Streifen, Gurke in Scheiben schneiden. Papaya halbieren,
entkernen, Fluchtfleisch würfeln. Filet in Scheiben schneiden und mit
den vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten. Dressing
darüberträufeln.
Stichworte: Hähnchen, Kalt, Papaya, Salat, Thailand
|
|
|
|
|