»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Rotkohl Salat
Kategorie:
Gattung: Obst, Salat
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1/2
1
1
|
Essl.
|
Säürlicher Apfel (Boskop,
- Glockenapfel)
Rotkohl (ca. 500 g)
Eschalotte (oder kleine
- Zwiebel)
Sultaninen
|
|
FÜR DIE SAUCE
1
5
4
|
Teel.
Essl.
Essl.
|
Honig
Apfelessig
Maiskeimöl
Salz, Pfeffer
|
|
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine
Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel hobeln, die
Eschalotte fein schneiden. Alles gut mischen. Den Honig mit dem Essig
vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Sauce gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Min.
bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vor dem Servieren die Sultaninen
darüber streuen.
Stichworte: Apfel, Salat
|
|
|
|
|