Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tintenfischsalat Thailändisch

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

400



2
1
3
1
3
3
1
8
200
g



Teel.


Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

g
Tintenfischtuben
- (ersatzweise
- küchenfertige
- Tintenfischringe)
Zitronensaft
Zwiebel
Gehackte Knoblauchzehen
Chilipaste
Fischsauce
Zitronensaft
Zucker
Salatblätter
Ungesalzene Erdnüsse

Tintenfischtuben der Länge nach vierteln und von einer Seite
kreuzförmig einschneiden. Danach in 1 cm breite und 2 cm lange
Streifen schneiden. Wasser zum Kochen bringen und den Tintenfisch ca.
1 Minute zusammen mit 2/3 des Zitronensafts blanchieren.
Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Aus den Knoblauchzehen, der Chilipaste, der Fischsauce, dem
Zitronensaft und dem Zucker eine Marinade anrühren. Den Tintenfisch
mit den Zwiebeln und der Marinade mischen. Den Salat auf Salatblättern
servieren und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Stichworte: Meeresfrüch, Salat, Tintenfisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis