»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tofusalat asiatischer Art
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
40
250
300
800
100
1
|
g
g
g
g
g
Bund
|
Feine Glasnudeln
Tofu
Gemüsezwiebel; +/-
Tomaten
Endiviensalat
Schnittlauch
|
|
MARINADE
2
1
2
2
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Sojasauce
Zitronensaft
Traubenkernöl
Rohzucker
Knoblauchzehe
Kleines Stück Ingwer; oder
Msp. Ingwerpulver
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 08/1998
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Die Glasnudeln mit warmem Wasser übergiessen und fünfzehn Minuten
einweichen.
Den Tofu in feine Scheibchen schneiden. Die Gemüsezwiebel fein
würfeln. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser gut spülen und abtropfen.
Für die Marinade Sojasauce, Zitronensaft, Öl und Rohzucker
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Knoblauch dazupressen
und etwas Ingwer dazuraffeln. Mit Tofu, Zwiebeln und Glasnudeln mischen
und dreissig Minuten ziehenlassen.
Die Tomaten in Schnitze schneiden und kranzartig auf Teller anordnen.
Salatblätter in feinste Streifchen (Chiffonade) schneiden und in die
Mitte geben. Den Tofusalat darauf anrichten und etwas Schnittlauch mit
der Schere darüber schneiden. Restlichen Schnittlauch als Garnitur
verwenden.
Hinweis: Glasnudeln werden in Blockform verkauft. Die gewünschte
Portion einfach mit der Küchenschere abschneiden.
Stichworte: Kalt, Salat, Teigware, Tofu, Tomate
|
|
|
|
|