Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Reis-Salat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 1 Rezept

1
1

2
1,50
2
1
1/4
8

1/2
1
1
1/2

3
2
mittelgr.
mittelgr.

Essl.



Teel.



mittelgr.
große


Essl.
Essl.
Zwiebel, feingehackt
rote o. grüne Paprika;
- fein gewürfelt
Olivenöl (1)
Tas. parboiled Langkornreis
Tas. Hühnerbrühe
Tas. Tomatenpüree
schwarzer Pfeffer
getrocknete Tomaten, in
- kleinen Stücken
Tas. Erbsen, frisch oder Tk
Zucchini; gewürfelt
reife Tomate gewürfelt
Tas. glatte Petersilie
- feingehackt
Zitronensaft
Olivenöl (2)

Dieses Gericht eignet sich als Salatbeilage, leichtes Hauptgericht oder
als Füllung für Paprikaschoten.

Zwiebel und Paprika in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln Farbe
annehmen. Reis unterrühren. Kurz anbraten, dann die Brühe,
Tomatenpüree, Pfeffer und getrocknete Tomaten zugeben. Zum Kochen
bringen und auf kleiner Flamme abgedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis
der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd
nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Restliche Zutaten zum Reis geben und sanft aber gründlich vermengen.
Gut durchkühlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6-8 Portionen) Quelle:
Elizabeth Rozin: Blue Corn and Chocolate
(c) Alfred A. Knopf, New York, 1994 Isbn 0-394-58308-6 erfasst von
Petra Variante (Ph): 1 Dose abgetropfte
Kichererbsen und 1 feingehackte grüne Chilischote zugeben.

Stichworte: Reis, Salate, Tomaten


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis