Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bulgursalat mit Petersilie und Avocado

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

3

150
2

2
12


1
1/2
2
2
1
1
1
5

1
dl

g
Bund







Essl.




Essl.

kleine
Wasser oder leichte
- Gemüsebouillon
Bulgur
Glattblättrige Petersilie
- +/-
Frühlingszwiebeln
Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
Reife Avocado
Zitrone; Saft
Tomatenpüree
geh. TL Mildes Paprikapulver
Msp. Cayennepfeffer; +/-
Zitrone; Saft
Msp. Zucker
Kalt gepresstes Olivenöl
- +/-
Lattich
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 05/2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Wasser oder Bouillon aufkochen. Bulgur beifügen, zwei Minuten kochen
lassen, dann die Pfanne vom Feuer ziehen. Den Bulgur zugedeckt dreissig
Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen
lassen.

Inzwischen Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem
Grün ebenfalls hacken. Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder
vierteln und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Avocado halbieren,
schälen und grob würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sich
das Fruchtfleisch nicht verfärbt.

Tomatenpüree, Paprika, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Zucker, etwas
Salz sowie Olivenöl zu einer Sauce rühren.

Den Bulgur mit allen vorbereiten Zutaten sowie der Sauce mischen und
wenn nötig nachsalzen. Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur wenn
möglich 1 Stunde ziehen lassen, damit der Bulgur alle Aromen gut
aufnehmen kann.

Unschöne und sehr grosse Lattichblätter entfernen. Restliche Blätter
kurz waschen und gut abtropfen lassen. Je 1 Löffel Bulgursalat auf die
knackigen Salatblätter häufen, diese in eine Platte geben und sofort
servieren.

Stichworte: Avocado, Bulgur, Kalt, Petersilie, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis