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Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 2 Portionen
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2
4
1
4
1
6
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Essl.
Essl.
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mittelgroße Tomaten
Frühlingszwiebeln
Öl
heißes Wasser
Msp. gekörnte Brühe
Oliven
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Sauce:
1
2
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Essl.
Essl.
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Zwiebelsud,
Weinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. Knoblauchpulver
etwas gehackte Petersilie
Öl
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Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen,
waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in heissem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten andünsten, mit Wasser
ablöschen, gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 3 Minuten weitergaren, abkühlen lassen.
Tomaten mit Oliven und abgekühlten Frühlingszwiebeln mischen, auf 2
Tellern anrichten.
Für die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewürzen, Petersilie und
Öl verrühren, gut abschmecken, über die Salatzutaten geben. Dazu
schmecken frisches Baguette und Katenschinken.
Tip: Den Schinken hauchdünn schneiden und zu Rosetten geformt auf den
Salat setzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Salat, Tomate
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