»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomatensalat mit Joghurtdressing
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
1/2
1
1
150
|
g
Bund
kleine
g
|
Tomaten
Frühlingszwiebel
Schnittlauch
Knoblauchzehe
Zitrone, Saft davon
Zucker
Joghurt
Salz
Pfeffer
|
|
Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Zitronensaft mit Zucker,
Joghurt und Knoblauch verrühren.
Schnittlauch und Frühlingszwiebel untermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Über die Tomaten geben und ca. 10 Minuten
durchziehen lassen.
Schmeckt zu Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch. Oder zu Vollkornbrot
mit Käse.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Marinierzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion
ca.
76 kcal / 318 kJ.
Stichworte: Salat
|
|
|
|
|