Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topinambur-Salat mit Restenfisch

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Personen

1
200

200
100
2

2
kg
g

g
ml
Essl.

Topinambur
Geräucherte Forellenfilets
- oder
Restenfisch
Gute Olivenöl-Salatsauce
Geschnittener Schnittlauch
- oder Petersilie
Hart gekochte Eier
ERFASST AM 02.02.01 VON


R. Liebhauser Aus einer
- Radiosendung von DRS 1

Die Topinamburknollen putzen und samt Schale weichkochen. Die Knollen
schälen und in dünne Scheiben - wie für Kartoffelsalat schneiden.
(Zu weiche Stellen wegschneiden und für eine Suppe aufbewahren. Mit
Kartoffeln vermischt geben Topinambur herrliche Wintersuppen.) In einer
tiefen Schüssel den Topinambur mit der Salatsauce vermischen, den
Fisch und den Schnittlauch daruntermischen. Die Eier hacken (Mimosa)
und über den Salat streuen.

Tipps: Variation für alle, die Fisch nicht mögen 200 g
Schinkenwürfeli anstatt Fisch unter den Salat geben. Topinanbur
Wurzelgemüse, das erst in den letzten Jahren wieder entdeckt worden
ist - ausprobieren lohnt sich.

Stichworte: Salat, Topinanbur


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis