Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Usa: Cäsar Salad (Cäsarsalat)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

SALAT
1/2
1/2
1/2
50



g
Kopf Romanasalat
Kopf Endiviensalat
Kopf Eisbergsalat
Griebener Parmesan- oder
- Asiago-Käse
CROUTONS
4
3
60


ml
Scheib. Toastbrot
Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
DRESSING
8
2
3
1
50

1
1
180


Essl.
Teel.
g

Teel.

ml
Anchovisfilets
Knoblauchzehen
Rotweinessig
Dijonsenf
Geriebener Parmesan- oder
- Asiago-Käse
Worcestersauce
Ei
Olivenöl

Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Brotscheiben entrinden
und in kleine Stücke reissen.

Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Öl und Pfeffer
verrühren. Die Brotstückchen in der Ölmischung wenden und
nebeneinander auf ein Backblech verteilen. Etwa 5 bis 10 Minuten
backen, dann abkühlen lassen.

Die Anchovis mit Knoblauch, Essig, Senf, Käse, Worcestersauce und Ei
pürieren. Bei laufendem Gerät das Öl zugiessen, bis es sich mit den
übrigen Zutaten verbunden hat.

Die Salate putzen, waschen, trockentupfen und die Blätter klein
zupfen. In eine grosse Salatschüssel geben, mit Croutons, Dressing und
Käse vermischen.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis