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Bunter Blatt-Rohkostsalat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
1
1
100
1
1
1/2
1
1
8



g



kleine

Eisbergsalat
Lollo rosso, klein
Endiviensalat
Feldsalat, klein oder Rucola
Chicoree
Karotte
Sellerieknolle
Kohlrabi
Petersilienwurzel
Radieschen
Für das Dressing:
100
2
2
1
1/2
1

1


1






1
1
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.











Prise
Prise
Joghurt (3,5% Fett)
Olivenöl
Walnuss- oder Pinienöl
Meerrettich (Glas)
Senf, mittelscharf
vegetarische Gewürzpaste
- mit Hefe
Zitrone, Saft davon
oder 1-2 Spritzer weisser
- Balsamico-Essig
Handvoll frische Gartenkräuter,
- fein geschnitten
(Zitronenmelisse,
- Petersilie, Basilikum,
- Kerbel,
Pimpinelle, Schnittlauch und
ein wenig Liebstöckel)
Salz
Zucker

1. Die Kopfsalate gleichmässig zupfen, kalt waschen, trockenschleudern
und kühl stellen. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern und
kühl stellen. Chicoree längs halbieren, in Rauten schneiden und in
lauwarmen Wasser etwa 8 Minuten ziehen lassen - das mildert die
Bitterstoffe. Dann schleudern. Das Gemüse schälen und in feine
Streifen schneiden.

2. Für das Dressing alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, gut
verrühren und würzig abschmecken. Gemüsestreifen, Endivie, Chicoree
und Eisberg hinzugeben und gut mit der Sosse vermischen. Erst im
letzten Moment Lollo rosso und Feldsalat dazugeben, mit Salatbesteck
vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen. Mit Radieschenscheiben
und frischen Kräutern garnieren.

Dazu Pellkartoffeln und Butter oder Frischkäse reichen.

Stichworte: Salat, Vegetarisch


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