Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

800
100
100
1
1/2
150

g
g
g
mittelgr.
cup
g

geputzter Weißkohl
Gänseschmalz
durchwachsener Speck
Zwiebel
Apfelessig
gekochte Pellkartoffeln
Salz
Pfeffer

Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten
oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und leicht geknetet werden.
Das Kraut fällt dabei zusammen.

Nun gibt man in eine Pfanne die Hälfte des Gänseschmalzes und
erwärmt es. Da hinein gibt man das vorbehandelte Kraut und erwärmt es
auf kleiner Flamme - auch der vorgeheizte Backofen ist sehr gut
geeignet. Das Kraut darf jedoch keine Farbe nehmen, In einer anderen
Pfanne wird das restliche Gänseschmalz erhitzt, in dem der feine
Würfel geschnittene durchwachsene Speck ausgelassen wird.

Die gepellte Zwiebel wird halbiert und in sehr dünne Scheiben
geschnitten.
Diese gibt man zum ausgelassenen Speck und lässt mehrfach kurz
aufwallen, ohn die Zwiebeln Farbe nehmen zu lassen. Dieser Ansatz kommt
zum erwärmten Kraut wie auch der zum Siedepunkt gebrachte Essig.

Der Salat wird vollendet indem die gegarten und gepellten Kartoffeln,
die no warm in nicht zu dicke Scheiben geschnitten wurden, unter den
Salat gemengt werden und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.

Hinweis: Tasse meint hier vermutlich ca. 150 ml, deswegen nicht im
Us-Tassenmass erfasst.

Stichworte: Deftig, Göthe, Kartoffeln, Kraut, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis