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Warmer Linsensalat - Insalata Tiepida di Lenticchie
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 6 Personen
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300
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1/2
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g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
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Linsen,
vorzugsweise aus
- Castelluccio bzw.
oder Pantelleria
Fenchelknolle mit viel Grün
Möhre
Selleriestengel
Schalotte
Lorbeerblätter
Für die Sauce:
Currypulver
Frischer Orangensaft
Zitronensaft
Balsamessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
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Die Linsen zusammen mit der Möhre, dem Sellerie, der Schalotte und den
Lorbeerblättern in ca. 1,5 l Wasser kochen, bis die Linsen zart, aber
noch bissfest sind. Die Fenchelknollen erst vierteln, dann in sehr
dünne Scheiben schneiden. Die Salatsauce aus den angegebenen Zutaten
bereiten.
Die warmen, aber nicht heissen Linsen mit den Fenchelscheiben
vermischen, die Salatsauce darüber giessen und mit dem kleingehackten
Fenchelkraut bestreuen.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die aromatische Feinheit dieses
Gerichtes verlangt nach einem duftigen und frischen Wein wie Villa
Antinori Bianco. Ich persönlich finde, dass Scalabrone Bolgheri Rosato
ideal dazu passt, sowohl aufgrund seiner Struktur, als auch seines
würzigen Geschmacks.
Stichworte: Antinori, Cantinetta, Italien, Linse, Linsensalat, Salat
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