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Warmer Rotkohlsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
4
1


200
1

1
kleine
cup
Essl.
Essl.
Prise


g
Essl.


Kopf Rotkohl (400 g)
Rotwein
Zucker
Rotweinessig
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
Frühstücksspeck
Speiseöl (z.B.
-Sonnenblumenöl)
Apfel (z. B. Roter
-Berlepsch)

Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine
Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und
Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter
lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln,
entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit den
Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren. Er
schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Kohl, Rotkohl, Salat


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