»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Warmer Rotkohlsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
1
4
1
200
1
1
|
kleine
cup
Essl.
Essl.
Prise
g
Essl.
|
Kopf Rotkohl
Rotwein
Zucker
Rotweinessig
Nelkenpulver
Salz und Pfeffer
Frühstücksspeck
Speiseöl
Apfel
|
|
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine
Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und
Pfeffer vermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Frühstücksspeck würfeln und im Öl auslassen. Den Apfel unter
lauwarmem Wasser gründlich abbürsten und trockentupfen. Vierteln,
entkernen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den
Speckwürfeln über dem Salat verteilen und ihn lauwarm servieren.
Er schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch.
Stichworte: Gemüse, Salat
|
|
|
|
|