Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Warmer Ziegenkäsesalat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

90

125

g

g

Walnusshälften
Gemischte grüne Salatblätter
Weicher Ziegenkäse
Geschnittener Schnittlauch
- zum Garnieren
DRESSING
6
3
1
1
1
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Walnussöl
Weißweinessig
Flüssiger Honig
Dijonsenf
Gemahlener Ingwer
Salz und Pfeffer

1. Für das Dressing Walnussöl, Weinessig, Honig, Senf und Ingwer in
einem kleinen Topf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Dressing unter gelegentlichem Rühren vorsichtig erhitzen, bis es
warm ist. Walnusshälften dazugeben und weitere 3-4 Minuten erhitzen.

3. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten und einige Löffel
Ziegenkäse darauf geben. Walnusshälften mit einem Schaumlöffel aus
dem Dressing nehmen und über den Salat streuen.

4. Das warme Dressing in ein kleines Kännchen geben.
Schnittlauchröllchen über den Salat geben und mit dem Dressing
servieren.

VARIANTE: Wer eine kräftigere Geschmacksnote wünscht, kann bei
diesem Rezept auch Schafskäse, z. B. Feta, verwenden.

Stichworte: Dressing, Salat, Vegetarisch, Ziegenkäse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis