Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weißer Bohnensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

250



2
1
10




1
2
6



2
2
g




Bund






Essl.
Essl.




weiße Bohnen
(am Abend vorher in Wasser
-einweichen)
Salz
Zwiebeln
glatte Petersilie
schwarze, in Öl eingelegte
-(evtl. mehr)
Oliven (entsteinen - dies
-geht gut mit dem
-Kirschentsteiner)
Zitrone, Saft von
Weinessig
kaltgepreßtes Olivenöl
-(evtl. mehr)
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
Tomaten, eventuell
Eier, hartgekochte eventuell

1. Die Bohnen abgießen und in Salzwasser 40 Minuten garen. Bohnen
abgießen und auskühlen lassen.

2. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Beides mit
Oliven, Zitronensaft, Essig und Öl vermischen. Die Marinade mit Salz
und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen geben. Nach Belieben
können Sie den Bohnensalat noch mit Tomaten- und Eischeiben garnieren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Bohne, P4, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis