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Weißer Bohnensalat mit Tomaten, Knoblauch und Parmesan

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 -6 Personen

BOHNEN
1

3

1
1,50
1/4





Teel.
kleine
Tasse/n Getrocknete weiße Bohnen;
- entsprechend
Tasse/n Gekochte Bohnen;
- entsprechend
Dose/n A 850 ml
Salz
Zwiebel
DRESSING
60
1

3

15
3/4
1/4

1

60
ml




g
Teel.
Teel.

Teel.

ml
Olivenöl
Frischer Rosmarinzweig;
- etwa 7,5 cm lang
Sardellenfilets; abgespült,
- grob gehackt
Parmesan; frisch gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Zitronenschale; frisch
- abgerieben
Zitronensaft
ZUM FERTIGSTELLEN
300
1/2
g
Bund
Kirschtomaten; halbiert
Glatte Petersilie; grob
- gehackt

Die ungekochten Bohnen mit den angegebenen Zutaten kochen, bis sie
weich sind, aber nicht zerfallen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Bohnen noch 15 Minuten ziehen lassen, dann abgiessen, warm
weiterverarbeiten.

Vorgekochte Bohnen aus der Dose abgiessen und gut abspülen.

In einem kleinen Topf die zerdrückten Knoblauchzehen und den
Rosmarinzweig sanft erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen, dann vom
Feuer ziehen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Rosmarin entfernen. Den
Knoblauch aus dem Öl nehmen und in einer Moulinette mit den Sardellen,
dem Parmesan, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft pürieren.
Abschmecken, das Dressing soll sehr stark gewürzt sein.

Das Dressing vorsichtig mit den noch warmen Bohnen vermischen.
Einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals durchheben. Das
parfümierte Öl, die Tomaten und die Petersilie zugeben. Nochmals
abschmecken und servieren.

Stichworte: Hülsenfrüch, Käse, Salat, Vorspeise


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