Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wurstsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

400
120
150
1
1
2
3
2

6
1
g
g
g
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.
Bund
Fleischwurst
Rote Zwiebeln
Gewürzgurken (Glas)
Säürlicher Apfel
Zitronensaft (evtl. mehr)
Mittelscharfer Senf
Obstessig (evtl. mehr)
Zucker
Pfeffer & Salz
Öl
Schnittlauch
Z U B E R E I T U N G
30 Minuten
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

Mit diesem klassischen Wurstsalat zaubern Sie Biergartenstimmung auf
den Tisch Wurst pellen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln. Gurken in kleine Würfel
schneiden.
Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit
dem Zitronensaft mischen, damit er sich nicht verfärbt.

Senf, 7 EL Gurkenwasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden.

Wurstscheiben auf einer Platte leicht überlappend anordnen und mit
Zwiebeln, Gurken- und Apfelwürfeln bestreuen. Sauce darüber verteilen
und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Laugenbrezeln und Bier.
Bitten Sie Ihren Metzger, Ihnen die Fleischwurst auf der
Aufschnittmaschine in dünne Scheiben zu schneiden.

Pro Portion: 462 kcal 15 g E, 40 g F, 11 g KH

Stichworte: Gurke, Salat, Wurst, Zwiebel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis