»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wurstsalat auf bayerische Art
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
300
2
150
1
4
6
|
g
g
Bund
Essl.
Essl.
|
Fleischwurst (oder
-Regensburger Wurst)
Zwiebeln, rote (evtl. mehr)
Gewürzgurken (Glas)
Petersilie, glatte
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Öl
|
|
Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken
auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße verrühren,
herzhaft abschmecken.
Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzer Johannisbeerlikör
einer Schüssel mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben.
Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10 - 15 Min.
durchziehen lassen und noch einmal durchheben.
Zum bayerischen Wurstsalat passen Laugenbrezeln oder -brötchen
und ein frisches, feinsäürliches Weizenbier.
Pro Portion 1755 kJ, 428 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Stichworte: Bayern, Einfach, Februar, P4, Salat, Wurst
|
|
|
|
|