Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Würzige Hähnchenkeule auf Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Person

1


2
100
50
100

1

70
1
1


1
Essl.


Teel.
g
g
g



g

Teel.


Essig
Etwas Süßstoff
Salz, Pfeffer
(à 5 g) Öl
Geputzte Tomaten
Geputzte Champignons
Geputzter Salat (z. B.
- Eisbergsalat)
Geputzte Lauchzwiebeln (50
- g) (evtl. mehr)
Maiskörner (Dose)
Hähnchenunterkeule (100 g)
(5 g) Ketchup (für
- Diabetiker geeignet
Zitronenscheiben (optional)
Scheib. (40 g) Vollkornbrot

1. Essig, Süssstoff, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, 1 TL
Öl darunterschlagen.

2. Gemüse waschen. Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden. Salat
kleinzupfen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Vorbereitete
Salatzutaten und Mais mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen.

3. Hähnchenkeule waschen und abtupfen, würzen. Keule in 1 TL Öl
rundherum ca. 15 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende mit Ketchup
bestreichen. Keule auf dem Salat anrichten. Evtl. mit Zitrone
garnieren. Vollkornbrot dazüssen.

EXTRA-INFO: Diabetiker müssen viele Gemüse nicht für ihre
Kohlenhydratmenge berücksichtigen: z.B. Tomaten, Salat, Paprika oder
Champignons (bis 200 g). Mais muss allerdings mit 1 BE pro 70 g
berechnet werden.

Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 745 48 4

Stichworte: Diabetiker, Gemüse, Salat, Warm


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis