Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ziegenkäsesalat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

3
1
1
1
1
1
4
12
2
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.

kleine

Olivenöl
Weißweinessig
Schwarze Olivenpaste
Zerdrückte Knoblauchzehe
Gehackter frischer Thymian
Ciabattabrot
Tomaten
Frische Basilikumblätter
x 125 g Ziegenkäserollen
ZUM SERVIEREN




Gemischte Salatblätter,
- unter anderem Rucola und
- Radicchio

1. Öl, Essig, Olivenpaste, Knoblauch und Thymian in einem Gefäss mit
Schraubverschluss vermischen und kräftig schütteln.

2. Ciabattabrot längs halbieren und dann vertikal in 4 Stücke
schneiden.

3. Etwas Dressing auf das Brot geben, dann mit Tomaten und
Basilikumblättern belegen.

4. Jede Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und jedes Stück
Ciabatta mit 3 Scheiben belegen.

5. Mit etwas Dressing bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 230
°C/Gas Stufe 8 für 5 - 6 Minuten backen, bis es an den Rändern leicht
anbräunt.

6. Restliches Dressing über die Salatblätter geben und mit dem
gebackenen Brot servieren.

TIPP: Viele französische Ziegenkäsesorten sind allgemein erhältlich.
Wenn sie auf dem Etikett als "chevre" oder "pur chevre" bezeichnet
sind, müssen sie aus reiner Ziegenmilch hergestellt sein. Bei
"michevre" wird bis zu 75 % Kuhmilch zugesetzt.

Stichworte: Salat, Vegetarisch, Ziegenkäse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis