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Zucchini-Garnelen-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 portionen

5

300

80


2
8
2
1
2

3
1/2
kleine

g

g



Essl.
Essl.

Essl.


Bund
Zucchini
Salz
Ausgelöste Tiefseegarnelen
- frisch oder tiefgekühlt
Getrocknete Tomaten in Öl
- eingelegte, möglichst
lose Ware nehmen
Knoblauchzehen
Kaltgepreßtes Olivenöl
Olivenpaste; anpassen
Zitrone; Saft davon
Aceto Balsanico
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Vollreife Tomaten
Basilikum

Zucchini waschen, abtrocknen und von Stengel- und Bluetenansätzen
befreien. mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne, lange
Streifen schneiden. Diese in kochendem Wasser eine Minute blanchieren,
dann abtropfen lassen.

Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen (tiefgekühlte
vorher auftauen). Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden,
Knoblauch schälen, fein würfeln.

Das Öl in einer grossen Pfanne nicht zu stark erhitzen und die
Garnelen darin 2-4 Minuten (je nach Grösse) braten. Knoblauch
hinzufügen, aber nicht bräunen lassen. Die Olivenpaste samt Aceto
Balsamico und Tomaten daruntermischen, alles leicht salzen und kräftig
pfeffern. Die Zucchini darunterheben. etwa eine Minute mitbraten, vom
Herd nehmen und erkalten lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und ohne Stengelansätze in Streifen
schneiden. Basilikum abbrausen, trockentupfen und die Blättchen
abpflücken. Beides vor dem Servieren unter den Salat heben.

: (Khb Juni
97)

Stichworte: Garnele, Gemüse, Salat, Tomate, Zucchini


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