»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bunter Lauch-Salat
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
2
1/2
50
50
150
1
1
|
g
g
g
g
Essl.
|
zarter Lauch
saftige Äpfel, gestiftelt
- oder in dünne Scheiben
geschnitten
Dose/n Mais
gekochter Schinken, in
- Würfel geschnitten
Käse (z.B. Gouda oder
- Emmentaler), in Streifen
geschnitten
Joghurt (1,5 oder 3,5 %
- Fett) oder Saure Sahne (1
% Fett)
(-2) Zitronensaft
Msp. Zucker
Salz, Pfeffer
|
|
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen
eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich waschen und
in feine Stifte schneiden. (Wer den Lauch nicht roh mag, kann ihn auch
kurz blanchieren: Dafür nimmt man auch einen kleinen Teil von den
grünen Blättern dazu, schneidet den Lauch in Ringe und blanchiert den
Lauch kurz in kochendem Salzwasser).
Aus Joghurt, Zitronensaft und Marinade ein Dressing mischen und mit dem
Lauch und den restlichen Zutaten mischen. Den Salat kurz durchziehen
lassen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/03/04/index.
html
Stichworte: Apfel, Gemüse, Lauch, Mais, Obst, Salat
|
|
|
|
|