Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

300
100
1
1
2
2
1
1/2
1/2
1
1
2
1/2
g
ml
kleine
kleine
kleine
kleine
kleine



große
Essl.
Teel.
Fusilli
Olivenöl (extravergine)
Bund Rauke
Bund Basilikum
Karotten
Zucchini
Salatgurke
Gelbe Paprikaschote
Rote Paprikaschote
Selleriestange
Frühlingszwiebel
Weissweinessig
Worcestersosse
Salz

In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die
Fusilli darin bissfest garen und abgiessen. Die Nudeln in eine flache
Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln, umrühren und
völlig abkühlen lassen.

Die Rauke und das Basilikum waschen, trocknen und kleinzupfen. Die
Karotten und die Zucchini putzen, die Gurke schälen, von den
Paprikaschoten Rippen und Kerne entfernen, die Selleriestange und die
Frühlingszwiebel putzen.

Das geputzte Gemüse waschen und trockentupfen. Die Karotten, Zucchini,
die Gurke und die Zwiebel in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in
dünne Streifen schneiden, den Sellerie kleinhacken. Das ganze Gemüse
in eine Schüssel geben.

In einer anderen Schüssel den Essig mit einer Prise Salz und der
Worcestersosse vermischen. Das restliche Öl zugeben und mit einer
Gabel verrühren.

Die Salatsauce über das Gemüse giessen, das Basilikum und die Rauke
zugeben und vorsichtig vermischen. Das Gemüse zu den kalten Fusilli
geben, gründlich vermengen und den Nudelsalat kalt servieren.

Stichworte: Gemüse, Italien, Kalt, Nudel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis