Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cäsar's Salad von Ralf Möller

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept

1
4
1
4

1/2


4


2



Tropfen
Teel.











Ei
Worchestershire Sauce
Scharfer Senf
(-6) Sardellen-Filets
- (Glas); ca.
Tasse/n Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan Käse
Weissbrot-Scheiben, ca. 1
- cm dick
Butter
Knoblauchzehen
Romana-Salat (evtl.
- Eichblatt- oder andere
- knackige Blattsalate)

Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Knoblauchzehen
pellen, eine ganz lassen, die andere in Scheiben schneiden. Das Ei 8
Minuten lang kochen, abschrecken und pellen. Das Gelbe vom Ei
herauslösen. Die Weissbrot-Scheiben entrinden und in 1 cm grosse
Würfel schneiden. Die Sardellenfilets evtl. wässern.

Nun die ganze Knoblauchzehe halbieren und damit den Boden der
Salatschüssel ausreiben.

Die Sardellen mit einer Gabel in der Schüssel zerdrücken. Die
Worchestershire-Sauce, das Eigelb und den Senf unterrühren und Tropfen
für Tropfen das Öl mit einem Schneebesen einrühren.

Für die Croutons etwas Butter in der Pfanne schmelzen, die
Knoblauchscheiben kurz anbraten, dann unter Rühren die
Weissbrotwürfel goldbraun braten. Die Blattsalate in der Schüssel mit
der Sauce mischen, auf Tellern anrichten und mit den Croutons und etwas
Parmesan Käse servieren.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis