»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chicorée-Langusten-Salat mit Ingwermayonaise
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
200
150
1
4
1
|
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
|
Chicoree
Langustenschwänze i.d.
- Schale
Mayonnaise
Tomatenmark
Frisch geriebene
- Ingwerwurzel
Schlagsahne
Cognac
|
|
Chicoree putzen und kurz waschen, dann in breite Streifen schneiden.
Langusten aus der Schale brechen, vom Rücken aus längs halbieren, den
Darm vorsichtig auslösen.
Mayonnaise mit Tomatenmark, etwas frisch geriebener Ingwerwurzel, steif
geschlagener Sahne und Cognac verrühren. Chicoreestreifen und
Langustenschwänze auf einer flachen Salatplatte oder in Cognacschalen
anrichten. Die Sauce darüber verteilen und sofort servieren.
Als Beilage empfiehlt sich Baguettebrot und ein junger Chardonnay oder
Sancerre-Wein
Stichworte: Meeresfr, Salate
|
|
|
|
|