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Chicoree-Orangen-Salat

Kategorie: Gattung: Obst, Salat

Anzahl: 4 Portionen

3
150
2
100

g

g
Chicoreestauden
Schinken, roh
Blutorangen
Sojabohnensprossen
Für Die Sauce
1
3

1

1/2


2
Teel.
Essl.

Essl.




Essl.
Honig; evtl. mehr
Honigessig ersatzweise
- Weinessig
Traubenkernöl ersatzweise
- Salatöl
Orange; Saft davon
Salz
Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
Walnüsse; gehackt

Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter
waschen und trockentupfen. Auf je einem Teller pro Portion
rosettenförmig anrichten.

Vom Schinken Fettränder entfernen und Schinken in ca. 3 cm lange
schmale Streifen schneiden.

Blutorangen grosszügig schälen, Spalten längs durchschneiden.

Sojabohnensprossen überbrühen.

Orangen, Schinken und Sojabohnensprossen dekorativ auf den Tellern
verteilen: Obst auf die Salatblätter legen, in die Tellermitte
Schinken und Sprossen häufeln.

Aus Honig, Essig, Öl, Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren, über den Salat giessen. mit Walnüsse dekorieren.

Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ

Tip: Zum Verfeinern der Salatsauce eignet sich Honiglikör (z.B.
Bärenjäger, 35 Prozent Alkohol).

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 9. November 1997

Stichworte: Nuss, Obst, Salat, Schinken


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