»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chicoree-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
500
1
1
1
3
|
g
g
Bund
Teel.
Essl.
|
Kirschtomaten
Chicoree
Lauchzwiebeln
Zitrone, Saft von
Senf, mittelscharf
Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
|
|
Chicoree längs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den
bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer
grossen Schüssel den Zitronensaft mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer
verrühren.
Chicoree mit den Kirschtomaten und den Lauchzwiebeln in der Salatsauce
wenden und auf vier Tellern anrichten.
Der Salat kann als Beilage, aber auch als kleine Mahlzeit dienen. Nach
Belieben kann man gebratene Hähnchenbrust-Streifen, Schinken oder
Krabben untermischen. Als Beilage passen Bauernbrot und Butter.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Chicoree, Salat
|
|
|
|
|