Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Artischocken-Orangen-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

4
1
500
1
1
1
3
3
3

1
1


ml


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Prise
Essl.
Artischocken
Zitrone
Salzwasser
Rote Zwiebel
Orangen (evtl. mehr)
Öl
Orangensaft
Artischockensud
Weißer Aceto balsamico
Pfeffer & Salz
Zucker
Gehackte Petersilie

Kennen Sie eine leichte Vorspeise, die zum geschmorten Osterlamm passt?
Wir können uns einen Artischocken-Orangen-Salat vorstellen:
Artischocken so putzen, dass nur noch die Böden übrig sind: dazu
Blätter, Stiel und Heu entfernen. Die Böden sofort nach dem Putzen
bis zum Kochen mit dem Saft von 1 Zitrone in kaltes Wasser geben. Die
Böden 6-8 Minuten in 500 ml Salzwasser garen, aus dem Sud nehmen und
wie eine Torte in je 8 Stücke schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und
längs in Streifen schneiden. 1-2 Orangen. so schälen, dass die weisse
Haut vollständig entfernt wird. Dann die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden und den Saft auffangen. Öl erhitzen, die
Zwiebelstreifen darin kurz andünsten und von der Kochstelle nehmen.
Artischocken und Orangenfilets in der Pfanne erwärmen. Mit je 3 EL
Artischockensud, Orangensaft und weissem Aceto balsamico marinieren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit gehackter
Petersilie mit bestreuen.

Stichworte: Artischocke, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis