Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chinesischer Nudelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

350
500
100

3
30
4

4
1
4



1
1
1/2
3
1/4

g
g
g

Essl.
g
Essl.





per serving




Essl.
Liter

dünne(!) Nudeln
Tomaten
getrocknete Tomaten in
-Olivenöl
Tomatenmark
Ingwer
fermentierte schwarze
-Sojabohnen
Knoblauchzehen
Bd. Frühlingszwiebeln
rote Peperonischoten,
-Chilischoten falls ihr sie
getrocknete Chilischoten,
-falls nur Hollandpeper
Bd. Schnittlauch
Bd. Basilikum
Bd. Koriander
Olivenöl
Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Nudeln al dente kochen

Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende über Kreuz einschneiden, kurz -
ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken
und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein
würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten
der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden,
die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln (1),
die Sojabohnen zerdrücken. Das Öl im Wok (oder sonst einem Topf)
erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrückte schnell
und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und
mit Brühe aufkochen.

Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.

Tomaten, gedünstetes Gemüse und Kräuter mit den warmen Nudeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht kalt stellen.

Mit zerzupftem Koriander verzieren und *Mahlzeit*.

(1) Vorsicht mit den Fingerchen...

** Gepostet von: Alexander Bachmann

Erfasser: Alexander

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Salat, Nudel

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis