Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Couscous und Koriandersalat

Kategorie: Gattung: Exotisch, Sonstiges, Salat

Anzahl: 6 Portionen

150
1/2
3
3


300
2
0,33
4
3

1


12
1

g

Essl.
Essl.


ml









Essl.

Couscous, vorgekocht
Orange, Saft
Olivenöl
Korianderblätter, gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer
kochendes Wasser
Orangen
Salatgurke
Tomaten, geviertelt
Eier, hartgekocht und
- geviertelt
Dose/n Sardellenfilets,
- abgetropft und der
nach halbiert
schwarze Oliven
Pinienkerne
Korianderzweige, für die
- Garnierung
Für die Sauce
150
1/2
2
3
2
1

ml


Essl.
Essl.


griechischer Joghurt
Orange, Saft
Knoblauchzehen, zerdrückt
Olivenöl
Koriander, gehackt
Msp. Koriander, gemahlen
Salz
Pfeffer

1. Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb giessen und
kaltes Wasser darüber laufen lassen, gut abtropfen lassen und in eine
grosse Schüssel schütten 2. Orangensaft, Olivenöl und gehacktes
Koriandergrün vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken
3. Sauce über die Körner giessen und gut verrühren 4. Kochendes
Wasser darüber giessen und die quellenden Körner gelegentlich
umrühren. Wenn diese um das Doppelte aufgequollen sind, häufiger
umrühren.
5. Couscous auf eine grosse Servierplatte geben.
6. Orangen schälen und in Scheiben schneiden 7. Gurke hauchfein in
Scheiben schneiden und mit den Orangen auf dem Couscous verteilen 8.
Tomaten, geviertelte Eier, Sardellen und Oliven auf den Couscous legen
9. mit Pinienkernen bestreuen, zudecken und kühl stellen 10. für die
Sauce Joghurt, Orangensaft, Knoblauch, Öl, gehacktes Koriandergrün
und gemahlenen Koriander vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer
abschmecken 11. vor dem Servieren den Salat mit frischen
Korianderblättern garnieren. Die Sosse getrennt reichen.

Für sechs bis acht Personen
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/04/17_5.html

Stichworte: Couscous, Exotisch, Getreide, Koriander, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis