Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Der Einfachste Salat der Welt

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

4





Reife Feigen (evtl. mehr)
Parmaschinken
Mozzarella
Basilikum
HONIG-ZITRONENSAFT-DRESSING
6
3
1


Essl.
Essl.
Essl.


Olivenöl
Zitronensaft
Honig
Salz
Ev. 2 EL Balsamico-Essig
- dazumischen

Ich liebe diesen Salat! Abgesehen davon, dass die Kombination so gut
schmeckt, ist seine Zubereitung unglaublich einfach. Solche Rezepte
sind ganz nach meinem Geschmack. Das Geheimnis ist die perfekte
Verbindung von salzigem Parmaschinken, mildem Mozzarella aus
Büffelmilch und aromatischen reifen Feigen. Am besten eignen sich
italienische Feigen, die von Juni bis August angeboten werden. Die
besten Feigen erkennt man daran, dass sie so aussehen, als würden sie
gleich aufplatzen. Rechnen Sie eine Feige pro Person.

Ich schneide die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief ein, aber nicht
ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten
zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu
sehen ist. Wichtig ist, dass das Dressing nun in die Mitte der Feige
gelangen kann. Setzen Sie die Feigen in eine flache Schale, umwickeln
Sie jede Frucht mit einer Scheibe Parmaschinken, verteilen Sie
dazwischen ein paar Mozzarellastücke, streuen Sie etwas grünes
Basilikum darüber, und beträufeln Sie das Ganze mit dem Honig-
Zitronensaft-Dressing. Dieser Salat ist wirklich sexy - falls man bei
einem Salat überhaupt von sexy reden kann.

Tipp Heidi: Am 12.06.03 mit Honigmelone an Stelle der Feigen
zubereitet. Sehr erfrischend!

Stichworte: Feigen, Salat, Schinken


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis