»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eiersalat I
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
Zutaten
6
4
3/4
1
1/2
200
3/4
1
1
2
1
1
2
1
1
1
|
kleine
g
kleine
Essl.
Teel.
Essl.
|
Eier
-hartgekocht
Tomaten
Salatgurke
Kopfsalat
Bd. Radieschen
Kasseler
-ausgelöst
gelbe Paprikaschote
Zwiebel
Joghurt
Mayonnaise
scharfer Senf
Spur Salz
Spur schwarzer Pfeffer
Prise Essig
-oder
Zitronensaft
Bd. Petersilie
-feingehackt
|
|
Eier schälen und in Achtel teilen. Geputzte Radieschen und Gurke
in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und vom Stielansatz
befreien. Das Kasseler in feine Würfel schneiden. Paprikaschote
putzen und in klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden.
Salat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles abwechselnd
in eine Schüssel füllen.
Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz Pfeffer und
Essig oder Zitronensaft abschmecken. Dreiviertel der gehackten
Petersilie einrühren und die Sauce über den Salat giessen. Vor
dem Servieren vorsichtig mischen und mit der restlichen Petersilie
bestreuen.
Mit Bauernbrot und Butter servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Weissweinschorle.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Salat, Eier, Gemüse, P4
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|