»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eiersalat, Dänisch (Buffet)
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
70
6
100
|
g
g
g
|
TK-Erbsen
Krabben a.d.Dose
Eier; hartgekocht
Räucherlachs
|
|
FÜR DIE MARINADE
50
125
1/4
1/2
|
g
ml
Bund
|
Mayonnaise
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zitrone; Saft davon
Petersilie
|
|
FÜR DIE GARNITUR
1
|
|
Etwas Petersilie
Tomate f.d. Garnitur
|
|
Tiefgekühlte Erbsen nach Packungsaufschrift kochen. Abkühlen und
abtropfenlassen. Krabben auch abtropfenlassen. Eier schälen. In
Scheiben schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden. Alle Zutaten
vorsichtig mischen.
Für die Marinade Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Schlagen, bis
die Masse lacker und leicht schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft abschmecken.
Gewaschene, abgetropfte Petersilie hacken (etwas davon für die
Dekoration zurückbehalten). In die Sauce geben. Über die Salatzutaten
verteilen. Locker unterheben. Etwa 10-15 Min. im Kühlschrank
durchziehen lassen.
Tomate häuten. In Sechstel oder Achtel schneiden. Salat damit und mit
wenig Petersilie garnieren.
x#_
Stichworte: Ei, Kalt, Krabbe, Lachs, Salat
|
|
|
|
|